Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Канат стальной

Классификации стального каната

Канат стальной представляет собой сложное изделие из проволоки, нити которой переплетены между собой различными способами, придающими канату определенные качественные и эксплуатационные характеристики. Существует несколько классификаций стального каната. В первую очередь канаты различают по типу свивки, которая может быть одинарной, двойной и тройной. Наличие слоев определяет прочность и надежность каната, а также его грузоподъемность. Стоит отметить, что чем больше в прядках каната проволочных нитей, тем гибче получается изделие. А если в наружном слое используют толстые проволоки, то стальной канат применяют в условиях повышенного трения, износа и при наличии агрессивных сред.

Выделяют несколько способов свивки

Выделяют несколько способов свивки, которые могут быть произведены точечным, линейным и комбинированным методом. Стальные пряди свиваются с различными позициями прилегания между слоями. Это позволяет придать канату круглое или плоское сечение.  Канат стальной может быть свит в правом или левом направлении, что придает канату определенные свойства, например, в некоторых отраслях требуется, чтобы канат во время работы свободно крутился или же, наоборот, удерживал напряжение, не двигаясь по своей оси.  Стальной канат имеет сердечник или внутреннюю полость, заполненную стальными элементами, либо натуральными или искусственными неметаллическими материалами.

Основное предназначение стального каната

Основное предназначение стального каната – это подъем, удерживание и транспортировка грузов различной степени тяжести, поэтому данное металлическое изделие используют в работе всевозможных кранов (портовых, судовых, мостовых, башенных, металлургических и т.д.)  лебедок,  подъемников, гидравлических лифтов,  в изготовлении строп и талей, в работе различной техники и функционировании подвесных дорог.

При длительном хранении рекомендуется смазывать раз в полгода

Стальной канат поставляется определенной длины, намотанный на специальный барабан. При этом изделие должно располагаться параллельно валковой осью к опорной поверхности. Практически все виды стальных канатов имеют защитную оболочку из нержавеющей сетки. При длительном хранении стальной канат рекомендуется смазывать раз в полгода специальной канатной смазкой в целях предупреждения его коррозии.