Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Выбор строп – ответственный подход

В принципе стропы – конструкция довольно простая. Основное ее предназначение – это подъем и последующая транспортировка груза. Как правило, стропы имеют форму каната или троса, оба их конца сделаны в виде петли. Кроме того, стропы могут иметь вид и цепи с крюком. Выбирая стропы, следует понимать, что они должны быть надежными, обеспечивать быстрое крепление груза и удобство использования.

Сфера применение строп

Сфера применение строп – это строительство, грузоперевозки, сельское хозяйство, разгрузочно-погрузочные работы, нефтяная и лесная промышленность, другие виды производства. Именно от строп зависит и безопасность рабочих, их здоровье и целостность грузов. Именно по этой причине стропы должны соответствовать всем требованиям в области безопасности, а оборудование, с которым они используются, должны иметь сертификаты соответствия ГОСТ.

Различают несколько видов строп

Различают несколько видов строп, которые варьируются в зависимости от размеров груза, а также характера производимых работ. Таким образом, стропы могут быть цепные, канатные и текстильные. Как следует из самого названия, цепные стропы имеют вид цепи, канатные – обычного каната, сплетенного при помощи нескольких разветвлений. Наиболее универсальными стропами считаются текстильные, поскольку они отличаются минимальным весом и размером, а сфера их применения не ограничивается транспортировкой определенного вида груза. Цепные стропы также популярны в строительной сфере. Их конструкция предполагает наличие большого числа звеньев высокой прочности, соединенным друг с другом при помощи сварки. В сравнении с канатными цепные стропы более гибкие, они более удобные и простые в использовании. Именно их выбирает подавляющее большинство специалистов.

Перед покупкой важно найти проверенного поставщика

Перед покупкой важно найти проверенного поставщика – компанию, специалисты которой могли бы дать исчерпывающую консультацию. А сделать это могут только настоящие профессионалы ТК-Метиз. Не стоит забывать и о том, что все стропы изготавливаются исключительно под заказ. Поэтому если производитель не практикует индивидуальный подход к клиенту, лучше отказаться от его услуг. Сегодня существует множество возможностей получения консультации: по телефону, при личном визите и через интернет. Поэтому при выборе поставщика, в первую очередь, ориентируйтесь на качество обслуживания клиентов. Его высокий уровень указывает и на надежность продукции. Таким образом, стропы, купленные у такой компании, никогда вас не подведут.