Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Используем пластиковые трубы для установки внутренней канализации.

Используем пластиковые трубы для установки внутренней канализации.

Не будет преувеличением сказать, что, если внутренняя канализация монтируется с использованием пластиковых труб, то это существенно увеличивает творческие возможности дизайнеров и архитекторов. Теперь они могут полностью сосредоточиться на решении художественных задач, поскольку канализация из пластиковых труб может быть сделана абсолютно герметичной, и её можно полностью скрыть под облицовкой полов или стен, т.е. полностью избавиться, от помех в виде расположенных на виду труб.

Канализация из пластиковых труб засоряется не так часто, как обычная, для неё не опасны блуждающие токи, она практически не перемерзает. Время, необходимое для того, чтобы смонтировать систему канализации меньше в 2-3 раза, чем для обычной канализации. Стоимость канализации из пластиковых труб ниже стоимости традиционных систем канализации, а срок службы пятьдесят лет.

Ещё одна причина растущей популярности пластиковых труб заключается в простоте их сборки и установки. Для монтажа пластиковых труб не требуется дорогого и громоздкого сварочного оборудования, поэтому монтаж канализации и не вызывает больших трудностей.

Для монтажа канализации используются трубы с толщиной стенок меньше 3,5 мм, Для производства пластиковых труб используются следующие материалы: (ПВХ); поливинилхлорид, Полиэтилен высокой плотности; ПВП и полипропилен; ПП.

Собирается канализационная система из труб, фасонных частей с раструбом, имеющим уплотнительное кольцо, для изготовления которого используется резина высокого качества, такое кольцо должно обеспечить герметичность соединений на долгие годы.

К монтажу канализационной системы приступают только после того, как завершены все строительные работы, сделаны все необходимые ниши и отверстия в перекрытиях и стенах, вырыта выпускная траншея, и закончены все работы, требующие применения открытого огня. Сначала монтируется выпуск, потом собирается стояк в направлении от низа к верху, потом начина от крестовин, расположенных на стояке, монтируются отводы на каждый этаж. Все раструбы имеют направление навстречу стекающему потоку. Уклоны строго соблюдаются.

Пластик удлиняется под воздействием высоких температур, поэтому необходимо заранее подумать о том, как сделать так, чтобы при эксплуатации не происходило искривления трубопровода. Для этого между основанием раструба и торцом конца трубы, на который этот раструб надет, как правило, это гладкий конец оставляется зазор 10мм, который в состоянии компенсировать удлинение трубы под влиянием теплового воздействия, если труба имеет длину не более 2 м.

Иногда при монтаже бывает, что у соединяемых частей не совпадают оси. Эта проблема решается при помощи резинового кольца. Однако, если уплотняющий поясок резинового кольца деформирован неравномерно, то в дальнейшем это может привести к возникновению протечек соединения. Поэтому, если проводится монтаж скрытых труб под стяжку, то искривлённость оси на отдельных участках стояка и отводов должна быть меньше, чем толщина стенки трубы. Поэтому некоторые производители пластиковых труб изготавливают тройники не с прямым углом, а с углом 87,5°. Это позволяет добиться того, чтобы труба, монтируемая с уклоном, входила в раструб, не перекашивая при этом кольцо. Для того, чтобы избежать повреждения кольца при монтаже, рекомендуется сделать фаску на гладком конце трубы, который вставляется и смазать её силиконом, глицерином, простым мылом, но не маслом.

Если трубы открыты, то опоры на них ставят чаще. К примеру, на горизонтальные трубы, имеющие диаметр 50 мм, опоры ставят через 40 см, на тубы вертикальные через 1 м под основанием раструба. Между металлическим хомутом опоры и трубой ставятся пластиковые или резиновые прокладки

В тех местах, где трубы проходят через строительные конструкции, их надо обернуть двумя- тремя слоями пергамента или толя. Само отверстие нужно заделать цементным раствором по всей глубине. После того, как все монтажные работы окончены систему, а также её участки подвергают испытаниям на герметичность отдельно на каждом участке. Испытания проводятся в течение десяти минут под давлением до одной атмосферы. Монтаж систем подачи воды горячей и холодной воды производится одновременно с монтажом канализации.

Однако наряду с неоспоримыми достоинствами пластиковые трубы не лишены недостатков, о которых потребитель также должен знать. Таким трубам требуется тщательная защита от механических повреждений, к которым трубы очень чувствительны. Любое такое повреждение, например, царапины, приводят к уменьшению их механической прочности.

Понижается прочность пластиковых труб и при повышении температуры жидкости в них. Поэтому использовать их для отопления и горячего водоснабжения нельзя. В канализационных системах, собранных из пластмассовых труб, температура жидких стоков не должна быть больше 60 °С для труб из ПНД и ПДВ, 50°С — для труб из П В Х и 70 °С для труб из ПП. Поэтому, если необходимо слить кипяток, то его предварительно нужно разбавить холодной водой.

В отличие от металлических труб пластиковые трубы могут загореться. Поэтому не следует прислонять к ним горячие предметы, подносить открытое пламя. Негативное влияние оказывает на пластиковые трубы солнце. Под воздействием ультрафиолета ухудшается внешний вид труб, они становятся более хрупкими, стареют. Для замедления процесса старения в состав пластмассы добавляется сажа, поэтому все пластиковые трубы чёрные.

Пластмассовые трубопроводы менее прочные, чем металлические, поэтому во избежание царапин, напряжений, ударов к их монтажу и последующей эксплуатации надо подходить более осторожно.