Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Пластиковые трубы - качество и надежность

Пластиковые трубы – качество и надежность

Надежность систем водоснабжения, канализации и отопления зависит от материалов, из которых эти системы монтируются. Пластиковые трубы произвели настоящую революцию в строительной индустрии. Европейские страны еще в середине прошлого века отказались от металлических труб в строительстве. Они перешли на экологически безопасные технологии с применением легких и прочных материалов – пластиковых труб. Теперь и в России пластиковые трубы применяются повсеместно.

Преимущества этих труб очевидны. Они позволяют уменьшить трудоемкость работ, сократить себестоимость систем канализации, отопления и водоснабжения. Система пластиковых труб включает в себя все компоненты монтажа, от начала и до конца. Смешанный монтаж и связанные с ним проблемы ушли в прошлое.

Пластиковые трубы положили конец коррозии. Они служат до полувека, тогда как металлические, требуют замены через 20-25 лет. Полимерные трубы устойчивы к деформациям. Это качество бережет их от разрыва, под действием тяжести, при укладке под землей.

Пластиковые трубы легкие, что удобно при транспортировке и монтаже. Используя фитинги из того же материала, что и трубы, можно создать любую конструкцию. Внутренняя поверхность труб гладкая, поэтому они практически не забиваются. Такие трубы не надо красить. Благодаря своей надежности и универсальности пластиковые трубы используют во всех системах коммуникаций, от холодного и горячего водоснабжения и канализации, до теплых полов и разводки систем центрального отопления.

Пластиковым трубам не страшны агрессивные химические вещества – кислоты, щелочи, жиры и масла, водные растворы солей. У них низкая чувствительность к ультрафиолетовым лучам, пониженная горючесть. Они не подвержены воздействию блуждающих электрических токов. Это дает возможность транспортировать по них самые разнообразные жидкости и газообразные вещества.

Трубы из пластика не оказывают влияния на вкусовые качества и запах воды, устойчивы к росту бактерий, не выделяют химические вещества.

За счет низкого коэффициента теплопроводности пластика, горячая вода намного медленнее остывает, чем в стальных трубах. Это дает немалую экономию средств.

Очень удобно применять пластиковые трубы для обустройства внутренней и внешней канализации, за счет устойчивости к веществам, содержащимся в производственных и хозяйственных отходах, окружающем грунте. В трубах не образуются отложения. Они полностью герметичны, что препятствует проникновению сточных вод в грунт. Пластиковые трубы обладают высокой морозостойкостью. Даже замерзшая внутри вода не повредит их.

Отлично зарекомендовали себя дренажные системы из пластиковых труб. Осушение участков земли при помощи таких систем, наиболее эффективный метод локального водоотвода.

Пластиковые дренажные трубы можно закладывать на глубину до восьми метров, используя минимальное количество техники. За счет их гибкости, нет необходимости применять соединительные муфты. Такие системы служат более 50 лет.

Используя пластиковые трубы можно значительно снизить расходы на строительство и ремонт жилых и общественных зданий. Сочетание низкой цены и высоких эксплуатационных качеств, позволяют пластиковым трубам занять лидирующие позиции для создания надежных систем инженерных коммуникаций.