Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Такие нужные лифты

Каждый год в нашем мире происходит строительство многоэтажных зданий. Обычно ещё на стадии проектирования будущего многоэтажного дома архитекторы включают в проект шахту, предназначенную для лифта. В многоэтажных жилых зданиях лифт совершенно необходим, ведь все его жильцы постареют, а пожилым людям, страдающим одышкой и заболеваниями ног, подниматься на десятый, восьмой или даже шестой этаж по лестнице довольно тяжело.

Лифт должен быть долговечным, надёжным, бесшумным и безопасным, обеспечивающим комфортное перемещение людей с первого этажа на другие. Грузоподъёмность современных гидравлических и электрических лифтов может превышать двухсоткилограммовую отметку, а плавность их движения позволяет перевозить в их кабинах даже самые хрупкие грузы. Для изготовления кабины лифта применяется нержавеющая стали и полированная латунь, а для внутренней отделки можно использовать шпон, дерево, ламинат.

Монтаж лифта обычно осуществляется на завершающей стадии строительства здания. Исправность каждого лифта должна проверяться ежегодно – проверка работоспособности системы, состояния стального каната, смазка её элементов и устранение мелких поломок необходимы, иначе перемещение людей в лифтовой кабине может обернуться трагедией. При профилактическом осмотре лифтовой системы особое внимание необходимо уделять главному рубильнику, подъёмному механизму и ограничителю скорости, которые расположены в машинном отделении.

Первые лифты появились ещё в эпоху Колизея, но их механизмы приводились в движение усилиями нескольких рабов. А гидравлический лифт был создан в девятнадцатом веке, к его изобретению приложил руку американец Вильям Томсон. Позднее лифты неоднократно модернизировались различными инженерами, и сегодня представляют собой комфортный и бесшумный транспорт, избавляющий пожилых и молодых людей от утомительного подъёма по лестнице к родной квартире на седьмом, восьмом или ином этаже. Конструкция этих «подъёмных машин» довольно-таки консервативна, а главной целью новых технических разработок в этой сфере является повышение прочности и надёжности всех узлов лифтового оборудования.

Управлять лифтовой кабиной несложно – нажатием кнопки нужно вызвать её, войти в неё, подождать пока раздвижные двери закроются, а затем нажать одну из кнопок на панели, номер которой соответствует номеру этажа, на котором располагается нужная квартира (или кабинет, офис).

На сегодняшний день в различных странах мира функционируют десятки тысяч лифтов, помогая людям за считанные секунды покорять немалую высоту.