Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Янукович собирается в марте «дать толчок» украинскому ГМК.

Текущие проблемы горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины, являющегося базовой отраслью украинской экономики, невозможно решить без помощи государства, и такая помощь будет оказана, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Думаю, где-то в марте дадим толчок развитию всего горно-металлургического комплекса. Найдем рецепты, как это сделать, как помочь. Без государства невозможно решить (проблемы – ред.)", - сказал глава государства на итоговой пресс-конференции в Киеве в пятницу.

В. Янукович напомнил, что по его поручению была создана очень серьезная рабочая группа, которое в самое ближайшее время должна подготовить свои предложения по улучшению ситуации в ГМК.

По его мнению, в этих предложениях необходимо учесть вопросы тарифной политики, в том числе на электроэнергию, газ, железнодорожные перевозки. В. Янукович добавил, что все меры будут прозрачными.

Глава государства подчеркнул, что без модернизации отрасли восстановить производство невозможно. По его словам, сегодня все металлургические заводы, которые работают по технологии мартеновского производства, убыточны, тогда как все, кто работает по технологии конвертерного – рентабельны и могут работать на внешних потребителей, поэтому все мартеновские печи однозначно нужно закрывать.

Источник: Интерфакс-Украина