Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Увеличены ресурсы железорудного месторождения в Либерии.



ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает об увеличении ресурсов железорудного месторождения Putu (Либерия, Западная Африка) до 4,4 млрд тонн железной руды, что на 1,2 млрд тонн больше, чем годом ранее (3,2 млрд тонн согласно отчету независимого консультанта). «Северсталь» владеет 100% в проекте Putu Iron Ore Mining Ltd (PIOM).

Согласно отчету о запасах, подготовленному независимой экспертной компанией SRK  Consulting (SRK), ресурсы месторождения Putu по стандарту «The SAMREC Code»*  в предварительном контуре карьера составляют 4,4 млрд тонн руды с  содержанием железа 34%.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин сказал:

«Дальнейшее развитие проекта отвечает стратегическим планам компании и будет проходить с учетом лучших практик в области корпоративного управления и корпоративной социальной ответственности. Мы только что завершили подготовку предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта Putu и направили его в Правительство Либерии, а окончательное ТЭО рассчитываем разработать, как и заявляли ранее, до конца первого квартала 2014  года».

Железорудное месторождение Putu представляет содержащий железную руду горный хребет длиной 13 км, находится в 130 км от побережья Либерии. В феврале 2011  года независимая оценка ресурсов месторождения составила 2,4 млрд тонн железной руды с содержанием железа в 34%, в июне 2011 года оценка была повышена до 3,2 млрд. тонн. Вступившее в силу в сентябре 2010 года соглашение с правительством Либерии о разработке месторождения определило налоговый и правовой режим геологоразведки и добычи на Putu на ближайшие 25 лет с правом продления на весь период работы на месторождении. «Северсталь» с 2008 года владела 61,5% долей в  проекте Putu, остальные 38,5% принадлежали компании Afferro Mining Inc. В  апреле 2012 года дочерняя компания «Северстали» Lybica Holdings B.V. завершила приобретение доли Afferro и аккумулировала 100% в проекте Putu.