Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Baosteel первой из китайских меткомпаний призналась, что останавливает производство.



Ведущая китайская металлургическая компания Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) временно приостановила работу убыточного метзавода Luojing в Шанхае в связи с давлением низких стальных цен, упавших до 3-х годового минимума, пишет Reuters.

Baosteel – единственная из крупных меткомпаний Китая официально опубликовала об остановке производства. Впрочем, учитывая замедление экономики страны, а также ужесточение доступа к заемным средствам для металлургической отрасли, общая кредиторская задолженность которой составляет порядка $400 млрд., вполне возможны новые остановки мощностей.

Метзавод Luojing специализируется на выпуске листа для судостроительной отрасли, нефтевышек и строительного сектора. Предприятие терпело убытки в связи с низкий спросом и высокими производственными затратами, говорится в сообщении компании.

Из-за низкого спроса со стороны судостроителей, другие сталепроизводителеи, например, Angang Steel, также испытывают давление, отмечает Хелен Лау, старший аналитик по металлам UOB-Kay Hian, добавив, что новые остановки мощностей произойдут, как только компании не смогут компенсировать потери от других прибыльных направлений бизнеса.

Baosteel приобрела завод Luojing в 2008 г. за 14 млрд. юаней ($2,22 млрд.), его годовые мощности составляют 3 млн. т. В июле 2011 г. на предприятии была затушена первая домна. Вторую домну, которая генерировала убыток 100 млн. юаней в месяц, вывели из эксплуатации в этом месяце.














» Канат цена     »