Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Новый руководитель украинского трейдера «Северстали» пообещал агрессивно захватывать внутренний рынок страны


Бывший генеральный директор ПАО «ArcelorMittal Берислав» (Берислав, Херсонская обл.), одной из украинских «дочек» крупнейшего мирового сталепроизводителя ArcelorMittal, Андрей Китица перешел на работу в ООО «Северсталь-Украина» (Днепропетровск), являющееся «дочкой» ОАО «Северсталь» (РФ).

Как сообщил А.Китица, он назначен коммерческим директором ООО «Северсталь-Украина» с 1 ноября текущего года. «Инициатива увольнения с должности гендиректора «ArcelorMittal Берислав» принадлежала мне», - подчеркнул собеседник.

При этом он отметил, что «Северсталь-Украина» в текущем году увеличила поставки металлопродукции «Северстали» на рынок Украины по сравнению с предыдущим годом, не уточнив объемов реализации. Коммерческий директор добавил, что с его приходом в компанию объемы реализации на рынке Украины будут увеличены.

Как сообщалось, наблюдательный совет ПАО «ArcelorMittal Берислав» на заседании 27 октября текущего года уволил с должности гендиректора А.Китицу, поручив временное исполнение этих обязанностей финансовому директору-главному бухгалтеру «ArcelorMittal Берислав» Марине Переверзе.

АО «ArcelorMittal Берислав» (ранее - ОАО «Бериславский завод строительных материалов», созданное в 1994 г. путем преобразования одноименного госпредприятия) занимается в основном добычей известняка и обеспечивает до 30% потребностей в данном сырье меткомбинат «ArcelorMittal Кривой Рог».

ArcelorMittal приобрел «Бериславский завод строительных материалов» в июле 2010 г.

ООО «Северсталь-Украина» является металлоторговой компанией, создано в 2007 г. и в настоящее время является 100%-ной «дочкой» ОАО «Северсталь» (РФ).

«Северсталь» имеет активы в России, Северной Америке, Европе и Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов.