Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Стальные компании ожидает тяжелый четвертый квартал

Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания POSCO, которая отчиталась на прошлой неделе о квартальных результатах, прогнозирует, что стальные компании ожидает тяжелый четвертый квартал. Сама компания уже сократила свои инвестиции и не видит оптимизма в перспективах развития мировой экономики. Прогноз от POSCO, который стартует первым среди других азиатских стальных производителей, не сулит ничего хорошего для сектора.

Хотя цены на сырьевые материалы, такие как железная руда и коксующийся уголь, снизились, но слабость развития экономики в развитых странах и жесткие условия кредитования в Китае, как ожидается, окажут серьезное давление на стальные цены.

"Если мировая экономика становится лучше и спрос вновь растет, то стальной бизнес POSCO будет снижаться,по крайней мере, два-три года, под давлением низкого уровня китайской продукции, мирового перепроизводство и своего внутреннего конкурента-Hyundai Steel, который быстро растет",-отметил Kim Se-hoon, менеджер из Assetplus Investment Management, которая владеет акциями POSCO.

Финансовый директор POSCO, госп. Choi Jong-tae отметил, что «прибыль компании в 4-м квартале будет снижаться до 1 трлн. вон, а стальные цены будут слабыми до первой половины 2012 г.» POSCO говорит, что мировые цены на сталь останутся слабыми из-за избыточного предложения, в то время, как рост спроса будет замедлен вялым развитием экономики в развитых странах и ужесточением кредитной политики в Китае.























» Канат цена     »