Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Правительство России предпримет меры, чтобы спасти «Мечел»



Профильные ведомства получили от вице-премьера Аркадия Дворковича поручение поддержать горнодобывающую компанию «Мечел». Об этом сообщила Алия Самигуллина, пресс-секретарь Дворковича. Данное решение вице-премьер принял после того, как прошло совещание, где обсуждались антикризисные меры, представленные «Мечелом».

«Мечел» является одним из самых больших закредитованных предприятий России. В последнее время руководство завода ведет переговоры как с банкирами, так и с чиновниками. 4 декабря в прессе появилось сообщение о том, что банк ВТБ предоставил «Мечелу» ковенантные каникулы. Они касаются кредита на 1,8 миллиарда долларов. Этот период продлится до конца следующего года. 3 декабря руководство «Мечела» пролонгировало кредит, который был взят у международного консорциума банков. В конце ноября предприятию также удалось добиться каникул по одному из кредитов.

Акции «Мечела», который специализируется на металлургии и угольной промышленности  неожиданно упали сразу на 40% в начале ноября. После этого на некоторое время ЦБ отказаться принимать долги компании в качестве обеспечения по займам.

К началу лета текущего года долги металлургического гиганта равнялись сумме в 9,6 миллиардов долларов. Причем  некоторые кредиты компания была обязана погасить в самое ближайшее время. Капитализация предприятия на Московской бирже не составляет даже 1 миллиард долларов. Хотя, если в настоящий момент цена на акции компании составляет примерно 60 рублей за штуку, то в начале ноября они торговались по сто рублей. В 2011-м году – они были немного ниже отметки в одну тысячу рублей.

Источник: lenta.ru