Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

«Северсталь-метиз» укрепляет позиции на рынке стальных канатов


Итальянская компания «Раделли» (является частью группы предприятий «Северсталь-метиз») побила мировой рекорд (был установлен также сотрудниками «Радели») в сфере изготовления канатов (прошлые рекорды были установлены в 2010 и 2011 годах), выпустив канат, который является самым тяжелым в мире. Название – «ФлексПак». Диаметр гиганта составляет 158 мм, вес – 437 тонн, длина – более четырех километров. Сотрудники «Книги рекордов Гиннеса» уже зафиксировали это достижение.

Канат предназначается для предприятий, которые занимаются шельфовой добычей в условиях агрессивных сред (перепад температур, ураганный ветер, обледенение и так далее). Сейчас данные канаты применяются для добычи глубоко под водой на судах и платформах в Северном и Южно-Китайском морях, Мексиканском заливе и Атлантическом океане.

«Данный рынок постоянно растет, год от года появляются все новые компании. Именно поэтому, чтобы удерживать лидирующие позиции, нужны очень серьезные усилия. Данный вызов является очень важным, как для «Северсталь-метиза», так и для «Раделли», – рассказывает исполнительный директор «Раделли» Маурицио Прете.

Гигантский канат был изготовлен на предприятии, которое располагает в Триесте (Италия). Открытие этого завода состоялось в ноябре 2009 года. Уровень инвестиции – 12 миллионов евро.

«То, что нас занесли в «Книгу рекордов Гиннеса», говорит о мировом признании. Нам удалось добиться этого благодаря целенаправленному инвестированию, четкому следованию стратегии, целеустремленности и лидерским качествам наших итальянских коллег. Общий успех упрочил наши лидерские позиции в секторе. Мы планируем развиваться и дальше», – подвел итог генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.

Первый рекорд был установлен в 2010 году: диаметр каната составил 164 мм, масса превысила 361 тонну.