Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

«Северсталь» инициировала антидемпинговое расследование


Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии дал старт антидемпинговому расследованию в отношении прутков, которые происходят из Украины. Данная продукция ввозится на территорию Таможенного союза. Инициировало расследование ОАО «Северсталь», одна из самых больших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний. К заявлению, сделанному руководством череповецкого предприятия, также присоединились и другие российские предприятия.

Антидемпинговый процесс был возбужден по отношению к горячекатаным пруткам с одинаковым сплошным поперечным сечением по всей длине, из легированной и углеродистой стали, разрезанным по определенным отрезкам или в бухтах, которые могут иметь борозды, выступы, выемки или другие деформации, полученные во время прокатки, без обработки или с дальнейшей обработкой, исключая прутки из быстрорежущей, автоматной, шарикоподшипниковой, инструментальной и коррозионностойкой стали, после холодной деформации или кованных, пустотелых или полых прутков для буровых работ.

В прошлые годы импорт прутков из Украины постоянно увеличивался – с 469 тысяч тонн в 2010 году до 800 тысяч тонн в 2012 году. В текущем году темпы роста резко возросли: всего за шесть месяцев на территорию Таможенного Союза было ввезено свыше 619 тысяч тонн (это на 63 процента больше показателей такого же периода в прошлом году). Важно отметить, что весь экспорт на рынки Беларуси, РФ и Республики Казахстан осуществлялся по заниженным ценам. Заявители рассчитали уровень антидемпинговой маржи. Она составила 12,6%.

Показатели российских компаний оказываются под влиянием демпинговых поставок экспортеров с Украины. Также наносится серьезный ущерб всей металлургической сфере Таможенного Союза.

Сотрудники «Северстали» будут принимать в расследовании самое активное участие. Они намерены избавиться от негативного влияния на свою продукцию демпингового импорта из Украины. Также компания призывает к реформированию законов Таможенного Союза в части применения компенсационных, антидемпинговых и защитных мер. Для производителей Таможенного Союза очень важно ретроактивное использование окончательных и предварительных пошлин для повышения уровня эффективности мер торговой защиты. Об этом заявил Дмитрий Горошков, директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.