Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

«Северсталь-метиз» поставит канаты для обновления канатной дороги в Альпах


«Раделли» (входит в группу  «Северсталь-метиз»)  вместе с компанией «Доппельмайер», мировым лидером в сфере строительства транспортных систем, принимает участие в проекте обновления канатной дороги на итальянской территории горного массива Монблан в Альпах в качестве поставщика специальных канатов.

Проект планируется завершить в 2015 году. Он включает в себя строительство двух новых секций, которые соединят между собой несколько станций. Новая дорога заменит 60−летнюю трехсекционную маятниковую канатную дорогу и свяжет туристический регион Курмайор с горой Пунта Хелброннер (3 500 м над уровнем моря).

«Раделли» уже произвела и направила для объекта (одного из участков дороги) закрытые канаты диаметром 64 мм в объеме 180 тонн - они будут выполнять в канатной системе роль несущих канатов. Кроме того, для проекта отгружены 26 тонн тяговых канатов диаметрами 35 мм и 16 мм. В течение 2014 года «Раделли» произведет и поставит необходимый объем канатов для другого участка дороги.

«На сегодняшний день наша итальянская компания имеет международное признание и безупречную репутацию поставщика специальных канатов для канатных дорог (как пассажирских, так и грузовых). К примеру, более 3 000 пассажирских дорог оснащены канатами «Раделли» по всему миру. Технологическое лидерство и многолетний опыт итальянских коллег в совокупности с возможностями наших российских предприятий позволяют нам рассчитывать на то, что наши совместные предложения для этого сегмента будут востребованы и на российском рынке, и в странах СНГ», - отмечает Александр Шевелев, генеральный директор  «Северсталь-метиза».

Отметим, что технологии «Раделли» будут применяться при строительстве одной из самых крупных грузовых канатных дорог в мире – в Узбекистане. Для этого проекта  в производстве уже находится первая партия канатов объемом в 430 тонн.