Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Россиянин все-таки возглавил крупнейший актив «Метинвеста»


"Метинвест", международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, назначила генеральным директором ПАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) бывшего управляющего директора ОАО "Евразруда" (входит в Evraz) Александра Салькова.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение его наблюдательный совет принял 20 августа.

При этом гражданин России А.Сальков назначен гендиректором с 21 августа текущего года по 1 апреля 2014 года включительно.

В свою очередь исполнявший до этого обязанности гендиректора ИнГОКа главный инженер предприятия Дмитрий Малых уволен с 20 августа.

Занимавший до этого должность и.о. гендиректора Александр Герасимчук уволился с предприятия по переводу с 29 июля текущего года.

Как сообщалось ранее, на должность гендиректора ИнГОКа планировалось назначить А.Салькова, данная кандидатура прошла рассмотрение в группе, и уже он был представлен коллективу менеджеров ИнГОКа в июле, но так как А.Сальков является гражданином России, то для работы в Украине он должен был получить соответствующие разрешение - после оформления необходимых документов топ-менеджер приступил к работе.

Андрей Левицкий, ранее возглавлявший ИнГОК, сменил Андрея Шпильку на посту гендиректора Северного ГОКа. И.о. гендиректора ИнГОКа был назначен главный инженер предприятия А.Герасимчук, который уволился с предприятия по переводу с 29 июля текущего года.

А.Левицкий вступил в должность гендиректора СевГОКа с 1 ноября 2012 года, А.Герасимчук назначен и.о. гендиректора ИнГОКа также с 1 ноября 2012 года: соответствующие решения утвердили набсоветы горнодобывающих активов "Метинвеста" 26 октября 2012 года.

А.Левицкий возглавлял ИнГОК с сентября 2010 года.

ИнГОК специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна, производя два вида железорудного концентрата с содержанием железа 63,7% и 67,5%.

ИнГОК и СевГОК входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

В горнорудный дивизион группы "Метинвест" входят, в частности, Северный и Центральный ГОКи, а также Ингулецкий ГОК.

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".

"Евразруда" объединяет 9 горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурскую обогатительно-агломерационную фабрику, Мундыбашскую обогатительную фабрику), республики Хакасия (Абаканский рудник, Тейский карьер) и юга Красноярского края (Ирбинский карьер).

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Украине, США, Италии, Чехии и ЮАР.

Источник: Интерфакс-Украина