Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

Янукович: «Метинвест» проиграл тендер по трубам в Туркменистане


Президент Виктор Янукович признал проблемы со сбытом продукции украинских трубных заводов – СКМ Рината Ахметова и «Интерпайпа» Виктора Пинчука.

Об этом глава государства сообщил в интервью украинским журналистам.

«Мы не можем эти трубы продать», – сказал Янукович.

В качестве примера он привел недавние переговоры с президентом Туркменистана, в ходе которых Янукович интересовался, почему тот предпочел закупить трубы в Иране, а не на Украине.

«Виктор, не могу я взять украинскую трубу, потому что Иран не рассчитывается со мной за газ из-за эмбарго. И я вынужден был взять у него 200 тыс тонн трубы вместо платежа за газ», – пересказал Янукович слова туркменского лидера.

При этом на просьбу журналистов уточнить, какие настроения у олигархов по поводу геополитического вектора Украины, Янукович ответил уклончиво: «Там, где деньги, они летят как пчелы на мед. Их не заставишь идти туда, где пусто. Где можно заработать, туда они идут. То, что выгодно, – они всегда там».

Как сообщалось, в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия закрывает свой рынок для украинских производителей труб. «Хочу вас проинформировать, что мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу», – сказал Медведев.

Источник: NR2.ru