Alternative content

Get Adobe Flash player


Отправка во
Все регионы Украины
грузоперевозчиками:
☎ (044) 206-10-21

САТ
Деливери
Ин-Тайм
Евроэкспресс

«Северсталь» заморозит проекты в Индии и Тринидаде и Тобаго.


«Северсталь» замораживает свои проекты.

Одна из крупнейших в мире металлургических компаний «Северсталь» заморозит свои проекты в Индии, а также в Тринидаде и Тобаго. Об этом в номере от 6 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление генерального директора и основного акционера компании Алексея Мордашова.

Как рассказал Мордашов, при реализации проекта в Индии «Северсталь» столкнулась с трудностями, которые сохраняются до сих пор. Еще в середине прошлого года глава «Северстали» заявлял, что местные партнеры не согласны отдавать контроль в проекте; кроме того, российской корпорации не удается заключить соглашения на доступ к сырью и инфраструктуре. Ранее планировалось, что «Северсталь» совместно с индийской NMDC построят металлургический завод мощностью три миллиона тонн в год, вложив в него пять миллиардов долларов (в равных долях).

Экспансия на рынок Тринидада и Тобаго под большим вопросом.

Что касается экспансии «Северстали» на рынок Тринидада и Тобаго, по словам Мордашова, она находится под большим вопросом и зависит от получения выгодных условий от властей страны. Проект в Тринидаде и Тобаго был анонсирован «Северсталью» в январе 2012 года: предполагалось, что российская компания может построить в стране завод по производству железа мощностью 1,5 миллиона тонн в год, потратив на проект 600 миллионов долларов.

«Северсталь» отказывается от развития части зарубежных проектов.

Как указывает газета, «Северсталь» решила отказаться от развития части зарубежных проектов на фоне снижающейся выручки и прибыли. Так, по итогам 2012 года выручка компании упала по сравнению с предыдущим годом на 10,8 процента до 14,1 миллиарда долларов, а чистая прибыль сократилась почти в три раза до 762 миллиона долларов. При этом «Северстали» в текущем году предстоит выплатить 1,3 миллиарда долларов задолженности.

Источник: lenta.ru